Фанатское признание: вратарь волгоградского «Ротора» лучший во всей лиге

Фанатское признание: вратарь волгоградского «Ротора» лучший во всей лиге

11 апреля 2019, 12:48СпортЯна ЛабойковаPhoto: Вадим Мирошниченко / пресс-служба ФК "Ротор"
Болельщики выбрали Мирослава Лобанцева игроком марта. А вот по версии ФНЛ голкипер волгоградского клуба только второй.

Фанаты высоко оценили шестиматчевую сухую серию нашего стража ворот. Мирослав Лобанцев не просто держит финальный рубеж под замком, но и каждую игру по-настоящему выручает сине-голубых, совершая потрясающие сэйвы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу первенства ФНЛ, в голосовании болельщиков за лучшего игрока марта вратарь «Ротора» сразу же выбился в лидеры и в итоге стал его победителем, набрав 32,6%. Отметим, что на второй строчке народного голосования разместился Александр Саплинов из «Балтики» (26%), а замкнул тройку ещё один роторовец — защитник Антон Пискунов (14,5%).

Сам лучший игрок марта в интервью интернет-порталу SportBox.ru скромно отметил заслуги и старания всей команды:

— О рекордах не думаю, но о статистике, конечно, знаю. Об этом говорят, пишут. И сам слежу, чего скрывать. Хотя к своей серии отношусь спокойно. Главное — помогать команде. Это заслуга всех. Я очень благодарен ребятам: если бы не они, такой серии не было бы. В каждом матче стелются, блокируют удары, накрывают. Как говорил Владимир Маслаченко, до меня мячи долетают рваными и в крови.Мирослав Лобанцев, вратарь ФК «Ротор»

Photo:пресс-служба ФК "Ротор"

Официальная версия ФНЛ разошлась с мнением болельщиков. Лучшим игроком марта организаторы чемпионата назвали всё-таки полузащитника «Балтики» Александра Саплинова. Новичок команды принял участие в пяти матчах из шести прошедших весной и в каждом отметился полезными действиями, которые принесли важные очки калининградцам. Его удачную серию прервала игра с «Ротором» и именно представителю сине-голубых досталось серебро рейтинга — конечно же, Мирославу Лобанцеву. На третье место пьедестала ФНЛ поставила нападающего «Шинника» Ишхана Гелояна, заработавшего своими голами 7 очков в копилку ярославцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter