За убийство отца на 12 лет сядет 50-летний волгоградец

За убийство отца на 12 лет сядет 50-летний волгоградец
За убийство отца на 12 лет сядет 50-летний волгоградец
31 августа, 14:39ОбществоФото: Холдинг 1MI
На 12 лет в исправительную колонию строгого режима отправится Сергей Калачев, который, будучи в нетрезвом состоянии, топором зарубил спящего отца. Такое решение принял волгоградский суд.

О вынесенном приговоре сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Об убийстве пожилого мужчины стало известно благодаря бдительным соседям, которые забили тревогу, когда пенсионер несколько дней не попадался им на глаза. На вызов пришел участковый, который при помощи сотрудников МЧС вскрыл дверь в жилое помещение. Увы, опасения соседей подтвердились. На кровати полицейский обнаружил тело хозяина, завернутое в одеяло.

В дальнейшем следствие установило, что пенсионера зарубили топором — не менее пяти ударов по голове спящего отца нанес 50-летний Сергей Калачёв. Преступление волгоградец совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. После убийства он укрылся у своего знакомого.

На суде Сергей Калачёв признал свою вину в совершённом преступлении в полном объёме. Его приговорили к 12 годам лишения свободы по статье «убийство» — ч.1 ст. 105 УК РФ.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Светлоярском районе было найдено тело 29-летнего Андрея Горохова, которого зверски убили, а затем спрятали в бетонном колодце на даче.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter