С 1 августа откроются музеи и кафе в Волгограде

С 1 августа откроются музеи и кафе в Волгограде

31 июля , 09:57ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В условиях карантинных ограничений разрешено начать работу государственным и муниципальным музейным учреждениям Волгоградской области.

Музеи и выставочные залы смогут открыться с 1 августа, согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 24 июля.

С завтрашнего дня волгоградцам разрешено посещать музеи как самостоятельно, так и группами, но не более пяти человек. Предварительно нужно будет записываться. В помещении необходимо всем находиться в лицевых защитных масках.

Также областные власти пересмотрели условия, при которых возможна работа кафе, ресторанов и столовых.

С 1 августа, кроме режимов летнего кафе-веранды, доставки, на вынос, разрешено принимать посетителей внутри помещения (разумеется, с соблюдением мер, предписанных Роспотребнадзором) с заполняемостью не более 50%.

То есть за стол на четырех человек смогут сесть два посетителя, у которых на входе измерят температуру. Если она окажется повышенной, то в помещение не пустят.

Все еще нельзя проводить банкеты и танцевать. А значит, корпоративы и дискотеки отменяются также, как караоке и курение кальянов.

С августа смогут работать открытые плавательные бассейны и аквапарки с условием соблюдения ими рекомендаций Роспотребнадзора.

Из-за угрозы распространения коронавируса везде на входе у посетителей должны замерить температуру. Если она будет выше 37,2 градусов, то граждан развернут. В случае отказа уйти осуществляющие термометрический контроль сотрудники имеют право вызывать полицейских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter