Прокуратура Волгоградской области оспорит оправдательный приговор Землянскому

Прокуратура Волгоградской области оспорит оправдательный приговор Землянскому
31 января 2019, 13:12ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области намерена обжаловать в кассационном порядке апелляционный приговор Волгоградского областного суда, согласно которому небезызвестный экс-директор благотворительного фонда Денис Землянский будет оправдан и реабилитирован.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального правоохранительного ведомства, прокуратура будет настаивать на полной отмене оправдательного вердикта. Ранее сторона обвинения требовала для Землянского ужесточения наказания до семи лет колонии общего режима.

Напомним, г-н Землянский обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно позиции обвинения, в 2015 году он приобрёл две квартиры в Волжском — якобы с целью создания пансионата для пенсионеров. Фактическая стоимость этой недвижимости составляла немногим более 5 млн рублей, однако директор благотворительного фонда купил квартиры за 12 млн рублей. Прокуратура утверждает, что полученными деньгами он мог распорядиться в личных целях; в отношении Землянского было возбуждено уголовное дело.

Тем не менее в ходе процесса адвокаты подсудимого заявили, что недвижимость оценивалась на законных основаниях, а сам экс-директор фонда полагал, что его дело было сфабриковано. Областной суд неожиданно принял доводы защиты и постановил оправдать Дениса Землянского, а также полностью его реабилитировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter