Коммунальные войны Волгограда — аварийные новости за среду

Коммунальные войны Волгограда — аварийные новости за среду

30 декабря 2020, 23:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Среда, 30 декабря, запомнилась «разборками» компаний, отвечающих за нормальную жизнедеятельность граждан. У кого трубу прорвало, кому камеру подавай, а где-то и «мертвые души» вспомнили.

Коммунальная авария произошла в Краснооктябрьском районе. Прорвало магистральный водопровод на улице 39-й Гвардейской Дивизии.Зафиксировано технологическое нарушение трубопровода диаметром 1000 мм. Чтобы добраться до него, ресурсоснабжающая организация пригнала спецтехнику для проведения земляных работ.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове всё-таки оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области и признал законной передачу всех дорожных камер региона в концессию частной фирме — ООО «Система».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение апелляционной инстанции, ещё в январе областной комитет информационных технологий объявил конкурс на право заключить концессионное соглашение по содержанию дорожных камер. По итогам торгов концессионером выбрали ООО «Система», но вскоре на это решение пожаловалась консалтинговая компания «София» из Оренбурга (сама она в аукционе не участвовала).

Региональный «мусорный» регоператор ООО «Управление отходами — Волгоград» дал комментарий по поводу ситуации с некорректным начислением платежей жителям Котельниковского района. Ответ компании на наш запрос оказался крайне уклончивым.

Наше издание ранее сообщало, что в Котельниковском районе Волгоградской области многие семьи получили квитанции на оплату услуг регоператора с некорректными данными. В одних случаях с жильцов требовали оплату за людей, которые больше не живут в их домах, в других — и вовсе за скончавшихся родственников. При этом сами потребители услуг ЖКХ утверждают, что вовремя предоставили информацию об изменении количества проживающих, но в платёжках остались прежние данные. Сейчас жители Котельниковского района пытаются решить проблему с помощью юристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter