Волгоградцы не особенно рвутся в Москву

Волгоградцы не особенно рвутся в Москву

30 октября 2018, 12:28
Общество
Никита Дробны
Фото: pxhere.com
Бытует представление о том, что чуть ли не каждый второй волгоградец искренне мечтает перебраться в Москву и купить жильё в столице. Однако новое исследование, проведённое аналитическим центром ЦИАН, показывает, что это мнение сильно преувеличено.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию ЦИАН, доля пользователей из Волгоградской области, просматривающих объявления о продаже недвижимости в Москве, составляет всего 1,4% от общего количества. По этому показателю регион уступает большинству соседних субъектов РФ — в частности, Саратовской, Воронежской и Ростовской областям. А в ЮФО по числу желающих обзавестись квартирой в столице лидирует Краснодарский край (9,3% от просмотров).

По данным ЦИАН, больше всего тех, кто подумывает о переезде в Москву, — как ни странно, в Санкт-Петербурге. Немало россиян со столичными амбициями живёт в Башкирии, Свердловской области и Татарстане. Зато на Дальнем Востоке и на Кавказе о квартире в Москве почти никто не мечтает.

Напомним, население Волгоградской области продолжает постепенно уменьшаться. С начала текущего года его естественная убыль превысила 7 тысяч человек, и проблему усугубляет отрицательное сальдо миграции. Жители региона тысячами переезжают в более экономически стабильные субъекты РФ (причём далеко не только в Москву и Санкт-Петербург), а также за рубеж. Привлечение мигрантов из соседних стран, как и возвращение на «малую родину» репатриантов, позволяет немного замедлить этот процесс, но саму проблему не решает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter