Яхтсмены привезли волгоградскому фермеру зерно для «Каравая мира»

Яхтсмены привезли волгоградскому фермеру зерно для «Каравая мира»

Яхтсмены привезли волгоградскому фермеру зерно для «Каравая мира»

30 августа 2017, 13:55
Общество
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Федерации парусного спорта Волгоградской области
Участники парусной регаты «Кубок Нижней Волги» доставили волгоградскому фермеру Андрею Прошакову зерно, из которого он собирается сделать муку для приготовления символического «каравая мира». К акции присоединились жители Тольятти, Саратова и Камышина.

Как сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь Федерации парусного спорта Волгоградской области Андрей Труфанов, зерно из Тольятти привёз экипаж волжской яхты «Фантом», который как раз возвращался с регаты «Паруса Дружбы», где занял первое место. Из Саратова груз доставила яхта «Фрея», а целый пуд пшеницы из Камышина прибыл на яхте «Мираж». Мешок зерна Андрею Прошакову торжественно вручили руководители областной и всероссийской федераций парусного спорта.

Ранее волгоградский фермер уже получил партии зерна из Франции, Израиля, Грузии и нескольких регионов России. Из этой пшеницы Андрей Прошаков испечёт «каравай мира», которым в День народного единства хочет угостить всю Россию. По словам активиста, кусочек каравая он обязательно предложит президенту Владимиру Путину — и, конечно, яхтсменам, которые помогли ему с доставкой зерна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter