Волгоградский фермер угостит всю Россию караваем мира

Волгоградский фермер угостит всю Россию караваем мира

Волгоградский фермер угостит всю Россию караваем мира

16 августа 2017, 09:59
Общество
Никита Дробны
Фото: vpaintballe.ru
Волгоградский фермер и общественный активист Андрей Прошаков собирает зерно по всей России, чтобы угостить соотечественников символическим караваем мира. Помощь в этом начинании ему окажут участники парусной регаты «Кубок Нижней Волги».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной Федерации парусного спорта, Андрей Прошаков намерен в День народного единства, 4 ноября, испечь огромный каравай. Для этого требуется много зерна, которое активист собирается получить из Камышина, Саратова и Тольятти. Помогут в реализации проекта и коллеги фермера из других стран – сегодня в Москве волгоградцу передадут партию зерна из Израиля, на очереди аналогичный подарок из Франции.

Помочь Андрею Прошакову вызвались яхтсмены, принимающие участие в ежегодной регате «Кубок Нижней Волги». Экипаж яхты «Фрея» пообещал доставить фермеру зерно из Саратова и Камышина на своём судне. Соревнования начнутся 18 августа: любители парусного спорта пройдут от Саратова до Волгограда. Торжественное закрытие регаты, организованной при поддержке Волгоградского УФАС и регионального отделения «Опоры России», состоится на волгоградской Набережной им. 62-й Армии 27 августа.

Предложение яхтсменов фермер принял с большим энтузиазмом. Он уверен, что благодаря регате проект «Каравай мира» удастся реализовать быстрее и успешнее.

– Издревле товары доставлялись по Волге. Спустя сотни лет у нас есть возможность повторить для зерна этот путь в рамках нашего проекта. Мы рады возможности объединить усилия с Федерацией парусного спорта Волгоградской области. Приятна и поддержка фермеров и яхтсменов других волжских регионов России. Представьте, нам доставят колосья из района приземления Юрия Гагарина! – рассказал Андрей Прошаков.

Уже испечённый каравай активист обязательно даст попробовать яхтсменам из Камышина и Саратова. Андрей Прошаков надеется, что сможет угостить как можно больше соотечественников в День народного единства, – и, по его словам, обязательно предложит кусочек каравая президенту России Владимиру Путину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter