Путин раскрыл тайну дорогой моркови в волгоградских супермаркетах

Путин раскрыл тайну дорогой моркови в волгоградских супермаркетах
Путин раскрыл тайну дорогой моркови в волгоградских супермаркетах
30 июня, 14:23ОбществоФото: 1tv.ru
Владимир Путин, отвечая на вопрос — почему бананы из Эквадора в два раза дешевле российской моркови, заявил, что цены на нее зависят от мировых индексов на продукты питания.

Один из вопросов на прямой линии с президентом россияне задали о дорогих продуктах питания. Причем автор вопроса привела в пример цену моркови. Она сравнила стоимость одного килограмма традиционного российского овоща и бананов из Эквадора. Счет в пользу последних.

- Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет, - ответил президент России Владимир Путин. - Рост цен на продовольствие везде так происходит. Россия часть глобальной экономики, на нас это тоже отражается.

Отметим, что проблема резко дорожающих овощей актуально для Волгограда. В конце июня килограмм моркови на городских рынках и в супермаркетах стал стоить от 120 до 200 рублей. С прилавков многих магазинов морковка и вовсе исчезла. Волгоградстат ранее также фиксировал подорожание на морковь — за последние два месяца цены подскочили на 40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter