Морковь в Волгограде дорожает быстрее бензина

Морковь в Волгограде дорожает быстрее бензина
Морковь в Волгограде дорожает быстрее бензина
6 июня, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Волгоградцы отмечают резкий рост стоимости моркови. Согласно официальным данным Росстата, средняя стоимость моркови в волгоградских торговых точках в начале июня составила 47,6 руб. за один килограмм. Это на 3% выше, чем неделей ранее. Однако горожане заявляют о реальной цене в 70 рублей за килограмм.

При этом по тем же данным Росстатата, морковь является одним из овощей, которые стабильно прибавляют в стоимости. Волгоградцы в социальных сетях возмущаются: местная морковь стоит дороже бананов, которые привозят с другого континента.

Волгоградцы также сравнивают рост цен на морковь со стабильно дорожающим топливом для автомобилей. Такому сравнению способствует и примерная равная цена за 1 кг моркови и за 1 литр АИ-92.

Возмущение горожан справедливо, ведь Волгоградская область по итогам 2019 года заняла первое место среди регионов России по производству репчатого лука и моркови. 16% процентов российского урожая моркови в тот год пришлись на Волгоградскую область. Но даже тогда это достижение никак не отразилось на розничных ценах овощей в крупнейших торговых сетях.

Последнее подорожание моркови возможно связано с сезонностью. Прошлогодние запасы подходят к концу, а свежий урожай ранней моркови начнут собирать не раньше середины июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter