Вузам Волгограда разрешили удалёнку в майские выходные

Вузам Волгограда разрешили удалёнку в майские выходные
Вузам Волгограда разрешили удалёнку в майские выходные
30 апреля, 08:55ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Минобрнауки подписал приказ о деятельности вузов и научных организаций на время нерабочих дней в мае. Вузы вправе сами решать, в каком формате будет организовано обучение с 4 по 7 мая. Но определиться важно до 30 апреля включительно.

Вузам всё-таки разрешили перейти на удалёнку на период майских праздников и нерабочих дней, объявленных президентом. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Согласно документу, вузы смогут самостоятельно принимать решение об организации учебного процесса. Интересно, что ряд учебных заведений по стране уже объявили о формате работы на майские, и он очень отличается. Одни вузы согласились отпустить студентов на удалёнку, другие устроят выходные, но в счёт будущих майских выходных, а третьи просто объявили каникулы на несколько дней.

Определиться с форматом организации работы нужно до 30 апреля включительно. Кроме того, каждый вуз должен решить, кто из сотрудников будет отвечать за образовательный процесс на период праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter