Анатолий Себелев: стимулирующие выплаты волгоградским медикам перечислены

Анатолий Себелев: стимулирующие выплаты волгоградским медикам перечислены

30 апреля , 15:26ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области стимулирующие выплаты вместе с основной зарплатой за апрель уже перечислены на карточки медработникам.

В этом на сегодняшнем брифинге журналистов заверил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

- Эти выплаты должны быть начислены и выплачены за апрель. В соответствии с указаниями губернатора Андрея Бочарова они уже ушли на карточки этим сотрудникам, – заявил чиновник.

Речь идет доплатах работникам медучреждений, работающим с повышенной нагрузкой в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

- Это медицинские работники, которые непосредственно оказывают медпомощь гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией в провизорном госпитале, инфекционных стационарах, работники специализированных бригад скорой медицинской помощи, участковая служба, – перечислил глава облздрава.

По словам Антолия Себелева, в регионе даже расширили категорию получателей стимулирующих выплат из числа медработников, которые не были учтены в федеральном постановлении.

Так, по линии «скорой помощи» выплаты получат заведующие подстанций, врачи-специалисты выездных бригад, в амбулаторной службе – заведующие подразделениями.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров своим постановлением от 21 апреля утвердил порядок компенсационных выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. Так, ежемесячная федеральная доплата в стационарах волгоградским врачам составит 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему — 25 тыс. рублей.

Оказывающие скорую медицинскую помощь врачи (работающие с заболевшими COVID-19) получат ежемесячную доплату в 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители неотложек — по 25 тысяч рублей.

В ходе брифинг в четверг руководитель облздрава добавил, что всем медработникам Волгоградской области также уже выплачена материальная помощь в размере 1 тыс. рублей в качестве компенсации проезда на работу (с работы). Было выделено порядка 43 млн рублей на эти цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter