Волгоградцам с 27 апреля запретят посещать леса из-за обработки от вредителей

Волгоградцам с 27 апреля запретят посещать леса из-за обработки от вредителей
Волгоградцам с 27 апреля запретят посещать леса из-за обработки от вредителей
30 марта, 17:24ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Ограничение вводится в Волгоградской области на посещение лесов и ведение хозяйственных работ в целях обеспечения санитарной безопасности. Это связано с масштабной наземной и авиационной обработкой деревьев от вредителей, пояснили в облкомприроды.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», санобработку планируется провести в девяти лесничествах, согласно приказу председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виктории Романовой.

Во время ликвидации очагов распространения вредителей будут применены пестициды. Поэтому посещать леса, в том числе с использованием транспортных средств, небезопасно.

Первый этап санобработки пройдет с 25 апреля по 15 мая в Ольховском лесничестве. Здесь специалисты будут уничтожать зимнюю пяденицу.

Затем работы продолжатся с 27 апреля по 17 мая в Иловлинском и Калачевском лесничествах как наземным, так и авиационным способом. Здесь борьба пойдет с рыжим сосновым пилильщиком.

От того же вредителя будут обработаны территории следующих лесничеств: Подтелковское — с 29 апреля по 19 мая (авиация), Михайловское — с 30 апреля по 20 мая, Алексеевское — с 25 мая по 14 июня. Повторно обработают с земли и с воздуха деревья в Иловлинском лесничестве с 20 мая по 9 июня.

Очаги звездчатого пилилыцика-ткача специалисты будут уничтожать в Арчединском лесничестве — с 25 мая по 14 июня, в Новоаннинском — с 28 мая по 17 июня и в Старополтавском — с 28 мая по 17 июня.

Самая большая территория с вредителями, которая подвергнется санобработке, находится в Калачевском лесничестве — 1223,02 га., самая маленькая — в Ольховском — 8,8 га.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter