Безработные волгоградцы будут мести улицы и заготавливать корма

Безработные волгоградцы будут мести улицы и заготавливать корма

29 декабря 2019, 15:09ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Почти полторы тысячи безработных волгоградцев планируется привлечь к общественным работам. Соответствующий приказ опубликовал областной профильный комитет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в документе говорится о добровольном привлечении к общественным работам 1481 жителя региона. Речь идёт о людях, у которых нет постоянной занятости. Их труд будет оплачиваться, хотя вряд ли они смогут рассчитывать на приличные суммы – если даже в МУП «Метроэлектротранс» постоянным сотрудникам за уборку станций скоростного трамвая предлагают всего по 14 тысяч рублей в месяц, что уж говорить о временных подработках для нетрудоустроенных граждан.

Безработным волгоградцам предложат в основном грязную и невостребованную работу: заготовку кормов для сельскохозяйственных животных, чистку крыш, уборку улиц и общественных пространств, помощь коммунальщикам при укладке труб, уход за стариками в домах престарелых и так далее. Точный перечень возможных «нарядов» утвердят в феврале. Стоит отметить, что часть обязанностей, которые планируется переложить на плечи безработных за символическую оплату, по умолчанию должны выполнять сотрудники муниципальных организаций или частных управляющих компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter