В Волгограде ушёл из жизни бывший главный фтизиатр региона Александр Борзенко

В Волгограде ушёл из жизни бывший главный фтизиатр региона Александр Борзенко
В Волгограде ушёл из жизни бывший главный фтизиатр региона Александр Борзенко
29 июня, 11:07ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ВолгГМУ
Профессор, 15 лет возглавлявший Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, умер на 82-м году жизни. О смерти Александра Борзенко сообщили его коллеги из медуниверситета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу медицинского университета, в Волгограде скончался бывший главный фтизиатр региона Александр Борзенко. Профессору и одному из самых уважаемых медиков в Волгоградской области было 81.

Александр Сергеевич родился 4 марта 1940 года в областной столице, в 66-м году окончил медицинский институт и был направлен по распределению в участковую больницу Палласовского района врачом-фтизиатром. С 1987 по 2014 годы Борзенко являлся заведующим кафедрой фтизиопульмонологии Волгоградского государственного медицинского университета, стал сначала доктором медицинских наук, затем профессором. Занимался изучением развития и особенностей течения первичного туберкулезного инфицирования и основных форм первичного туберкулеза, написал и опубликовал более 200 научных работ по лечению заболевания.

— Александр Сергеевич Борзенко был видным организатором фтизиатрической службы, был членом общественного Совета при министерстве здравоохранения Волгоградской области, награжден знаком «Отличник здравоохранения». Его уважали и ценили профессора и преподаватели университета, организаторы здравоохранения Волгограда, — выразили соболезнования семье профессора в медуниверситете.

В памяти всех, кто знал фтизиатра, он останется целеустремленным и волевым руководителем, относившемся к людям с особым душевным теплом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter