Учёный-философ Борис Навроцкий скончался в Волгограде

Учёный-философ Борис Навроцкий скончался в Волгограде
Учёный-философ Борис Навроцкий скончался в Волгограде
5 июня, 09:17ОбществоФото: vgasu.ru
Накануне в Волгограде ушёл из жизни профессор Борис Навроцкий, доктор философских наук и заведующий кафедрой философии, социологии и психологии ИАиС ВолгГТУ. Учёному было 79 лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о смерти профессора Навроцкого рассказали его коллеги по институту архитектуры и строительства опорного технического вуза. Борис Александрович работал в сфере науки и образования 58 лет. Он окончил Волгоградский пединститут в 1963 году, позже защитил кандидатскую диссертацию, в 1986 году стал доктором философских наук. С 1984 года Борис Навроцкий руководил кафедрой философии в волгоградском «Горхозе». Он опубликовал более шестидесяти научных работ о проблемах философской антропологии, социальной и экономической психологии, теории познания.

По предварительной информации, причиной смерти учёного стали осложнения коронавирусной инфекции. В кратком некрологе на сайте института указано, что он скончался «после болезни». Редакция «НовостиВолгограда.ру» соболезнует родным и близким покойного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter