На звонки не отвечает: в Волгограде исчез из виду уличённый во лжи кооператив

На звонки не отвечает: в Волгограде исчез из виду уличённый во лжи кооператив
На звонки не отвечает: в Волгограде исчез из виду уличённый во лжи кооператив
28 мая, 12:18ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское УФАС рассмотрит ещё одно дело о нарушении рекламного законодательства в отношении кооператива «Станичник», который ранее уже уличили в распространении лживой радиорекламы. Сам кооператив тем временем пропал с радаров и перестал выходить на связь со вкладчиками.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, антимонопольное ведомство рассмотрит дело о наружной рекламе незаконных финансовых услуг, которые оказывал «Станичник», 18 июня. На этот раз речь идёт о баннере с текстом «Принимаем личные сбережения, выдаём займы под залог недвижимости. Ставка до 17% годовых, срок от трёх месяцев» и контактными данными кооператива, который размещался на улице Маршала Ерёменко в Волгограде. Выяснилось, что наружную рекламу услуг, оказывать которые «Станичник» не имел права, разместила индивидуальная предпринимательница из Ярославля – она арендовала место для размещения баннера у другого ИП, а тот, в свою очередь, получил его в пользование от крупной рекламной сети. Бизнесменов привлекут к рассмотрению дела.

Согласно действующему законодательству, все профессиональные участники финансового рынка поднадзорны Банку России (Центробанку). Организации, не состоящие в соответствующих реестрах Центробанка, не имеют права оказывать финансовые услуги населению. Доверяясь подобным организациям, граждане подвергают себя серьёзным финансовым рискам. Распространители рекламы подобных организаций также должны понимать свою не только материальную, но и социальную ответственность, – подчеркнула Ирина Никуйко, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Представители «Станичника» на возбуждение нового дела о некорректной рекламе никак не отреагировали и пояснений не предоставили. Более того, организация вообще «ушла в подполье» и перестала выходить на связь со вкладчиками.

В Волгоградское УФАС России стали поступать звонки граждан, интересующихся судьбой потребительского кооператива «Станичник». Граждане сообщают, что приходят в офис ПО ПК «Станичник» на улице Маршала Ерёменко, а офис закрыт. На телефонные звонки «Станичник» также не отвечает, – подчеркнули в Управлении ФАС по Волгоградской области.

Напомним, ранее Волгоградское УФАС признало ненадлежащей рекламу кооператива «Станичник», распространявшуюся на радио. При проверке оказалось, что организация не имела права оказывать финансовые услуги населению, но всё равно призывала волгоградцев доверить ей свои сбережения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter