25 медиков захотели работать в отдаленных районах Волгоградской области

25 медиков захотели работать в отдаленных районах Волгоградской области

28 мая, 19:24ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Участники госпрограмм «Земский доктор» и «Земский фельдшер» перебрались в глубинки волгоградского региона и получили компенсационные выплаты.

Пять из десяти квалифицированных врачей-участников нацпроекта уехали в небольшие посёлки в Клетском и Калачёвском районах. Из-за отдаленности населенных пунктов медики получили повышенные выплаты в размере полутора миллионов рублей, их коллеги — по миллиону, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Фельдшерами трудоустроились 15 человек, из них двенадцать стали работниками в труднодоступных селах Быковского, Новониколаевского, Николаевского, Жирновского, Урюпинского и Фроловского районов. Это тоже позволило им претендовать на повышенную помощь от государства — 750 тысяч рублей.

В общей сложности за год ФАПы и другие медучреждения получат 117 врачей и 60 фельдшеров так необходимых в глубинках Волгоградской области. Некоторые из медработников приступят к выполнению своих обязанностей в новых медпунктах, которые были построены «с нуля» в нашем регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter