Лёд и пламень воскресенья Волгограда

Лёд и пламень воскресенья Волгограда
Лёд и пламень воскресенья Волгограда
27 декабря 2020, 17:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
В последнее воскресенье 2020 года Волгоград горел и бился с обледенением на дорогах.

Пять часов волгоградские спасатели тушили пожар на Титовском рынке. В воскресенье ночью в Краснооктябрьском районе города Волгограда произошло возгорание на территории вещевого рынка. Загорелся один из крупных торговых павильонов. По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, горел торговый павильон на площади около 1000 квадратных метров. К ликвидации пожара было привлечено 54 человека и задействовано 18 единиц техники. Облпрокуратура организовала проверку в связи с пожаром на рынке Волгограда.

С началом ледяного дождя, который обрушился на регион в минувшую субботу, дорожные службы использовали для обработки трасс 9 105 тонн противогололедного реагента. Для расчистки региональных дорог всего было задействовано 426 единиц коммунальной спецтехники, в том числе 228 комбинированных дорожных машин. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Алексеевском, Нехаевском, Руднянском, Новоаннинском, Дубовском, Жирновском, Даниловском, Ольховском, Серафимовичском, Городищенском, Калачевском, Чернышковском и Николаевском районах. Именно здесь работало большее количество дорожной техники, по информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. В воскресенье на пригородных направлениях в полном объеме восстановлено автобусное движение. При этом в круглосуточном режиме ведется мониторинг дорожной обстановки.

И уже в середине последнего выходного дня синоптики предупредили волгоградцев о гололедице в начале предновогодней недели. Согласно информации Волгоградского ЦГМС, ночью температура местами по области может опуститься до -14º. В региональной столице — до минус девяти. Учитывая плюсовые значения уличной температуры в воскресенье и ледяной дождь, при наступлении морозов можно ожидать усиления гололедно-изморозевых явлений. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Существенных осадков в первый день предновогодней недели не будет. А вот на дорогах сохранится гололедица, которая прибавит работы коммунальщикам. Днем в Волгограде температура не повысится до плюсовых отметок. Она будет держаться на уровне -3º.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter