Многодетным семьям в Краснослободске уже восемь лет не выдают обещанную землю

Многодетным семьям в Краснослободске уже восемь лет не выдают обещанную землю
Многодетным семьям в Краснослободске уже восемь лет не выдают обещанную землю
27 августа, 10:37ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков обратился в администрацию Краснослободска, чтобы защитить интересы многодетных семей, которым местные чиновники до сих пор не предоставили обещанную бесплатную землю.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе аппарата регионального омбудсмена, уполномоченному поступило коллективное обращение от многодетных родителей из Краснослободска. Жители города рассказали, что многие семьи ещё в 2013 году были поставлены в очередь на получение бесплатных участков для строительства жилья. Сейчас, спустя восемь лет, они так и не получили обещанную землю.

Проверка показала, что власти Краснослободска игнорируют не только обращения граждан, но и требования прокуратуры. Надзорное ведомство ещё в 2019 году выяснило, что у местных властей есть свободная земля для предоставления многодетным семьям, но чиновники так и не позаботились о том, чтобы передать её нуждающимся горожанам. Не были приняты меры ни для инвентаризации земли, ни для включения участков в соответствующий перечень. За прошедшие два года власти Краснослободска предоставили наделы для строительства домов только девяти семьям, в то время как очередь на получение земли намного длиннее.

Районная прокуратура уже направила в Краснослободский районный суд заявление о признании бездействия со стороны местных чиновников. Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области призвал администрацию не усугублять проблему и наконец-то начать активные действия, чтобы обеспечить многодетных родителей землёй.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter