В Волгоградской области суд заставил чиновников выделить землю многодетным семьям

В Волгоградской области суд заставил чиновников выделить землю многодетным семьям

18 ноября , 11:04ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Котовский районный суд Волгоградской области своим решением заставил местных чиновников обеспечить землёй многодетные семьи. За людей, которые месяцами и даже годами ждут получения обещанных им участков, вступилась прокуратура.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, по состоянию на сентябрь в администрации города Котово стояли на учёте 33 многодетные семьи, которым власти обещали бесплатно выделить землю для строительства домов. Но проверка, проведённая районной прокуратурой, показала, что на самом деле участки этим людям так и не предоставили. Многодетные жители Котово были вынуждены долгие месяцы ждать, когда чиновники наконец соизволят разобраться с документами и найти для них землю, где можно построить частные дома.

Администрация оправдывала свою медлительность тем, что в бюджете просто нет денег на формирование земельных участков для семей с большим количеством детей. Но прокуратуру этот аргумент не впечатлил. Ведомство потребовало, чтобы чиновники нашли средства на обеспечение прав граждан, и подало соответствующий иск в суд.

Иск удовлетворён в полном объёме. После того, как решение суда вступит в силу, прокуратура Котовского района проконтролирует его фактическое исполнение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter