Волгоградец показал место будущей трассы через пойму с высоты

Волгоградец показал место будущей трассы через пойму с высоты
Волгоградец показал место будущей трассы через пойму с высоты
27 апреля, 08:08ОбществоФото: BlinkovFPV, youtube.com
Известный волгоградский укротитель квадрокоптера Александр Блинков сделал актуальное и познавательное видео, в котором показал сверху место, где будет строиться новая трасса через Волго-Ахтубинскую пойму.

О строительстве новой дороги через пойму идёт много споров. Прежде всего они связаны с необходимостью вырубать вековые дубы и другие деревья в лесном массиве. Единого мнения по этому вопросу нет, но ряд экспертов уверяет, что принципиального урона экосистеме Волго-Ахтубинской поймы вырубка деревьев не принесёт.

В середине апреля был предварительно утверждён проект строительства трассы после обсуждения с жителями Среднеахтубинского района. Но многие ещё не совсем представляют, где именно должна пройти новая трасса. Александр Блинков отправил в полёт над местом строительства дрон, чтобы всё наглядно продемонстрировать.

«Много статей, схем, обсуждений… по которым ничего не понятно. Странно, что никто не сделал такой пролёт раньше», — признался Александр.

В своём ролике он пролетел над лесами и полями слева от нынешней трассы (если ехать из Волгограда). Кроме того, он снабдил видео фрагментом карты с траекторией полёта квадрокоптера, чтобы было ещё понятнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter