Волгоградцы ищут источник странных вспышек над городом

Волгоградцы ищут источник странных вспышек над городом

Волгоградцы ищут источник странных вспышек над городом

26 декабря 2017, 11:26
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Илья Жирков / ВКонтакте, "Жесть Волгограда"
Кто рано встает...Волгоградцы, проснувшиеся сегодня ни свет ни заря, стали свидетелями необычного явления. Примерно в 6:30 утра в небе появилось зелено-розовое пятно с разводами, больше похожее не северное сияние.

С разных ракурсов его видели во всех районах города, фотографии выложили жители Дубовки и даже Иловли. За считанные часы снимки, а их уже набралось несколько десятков, облетели соцсети. В популярных пабликах идет активное обсуждение: что это было и откуда взялось?

«Северное сияние по-волгоградски», «Смешение воздушных масс, тёплых и холодных, плюс ветер сильный, плюс НЛО», «Это просто звездные войны», «Ну подумаешь - спутник с Байконура улетел. Дальше что?» - шутили пользователи в комментариях. Основная же версия выглядит более реалистично, нежели битва ситхов и джедаев в космосе — на полигоне Капустин Яр прошел очередной запуск ракеты.

Волгоградцы стали потихоньку привыкать, что с базы в Астраханской области регулярно что-то взлетает и оставляет за собой свечение — так что обошлось без паники. А вот сентябрьские испытания межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» наделали много шума.

Белые следы в небе изрядно заставили паниковать жителей. Ракетница, учения на Прудбое, а свидетели пророчили даже вторжение НЛО.

Зеленые человечки так и не посетили наш город, а вот на сайте Минобороны появилась информация о проведенных учениях. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Результаты военные используют для разработки новых эффективных средств преодоления противоракетной обороны, которыми потом будут оснащаться отечественные ракеты.

Официальной информации по сегодняшнему явлению пока не поступало, но пользователи продолжают делиться завораживающими фотографиями и восхищаться красотой исполосованного ночного неба: «Видел эту ракету! Зрелище крутейшее, запуск был примерно в 6:30. Я даже снимать не стал - наслаждался спецэффектами. Покруче любого салюта!)) Одно печально, дату заранее не узнать. Я бы по чаще в небо смотрел - грех такое пропустить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter