Дорожники Волгоградской области готовятся к ухудшению погоды

Дорожники Волгоградской области готовятся к ухудшению погоды

25 декабря 2020, 07:56ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В выходные ожидаются неблагоприятные погодные условия, в связи с чем дорожные службы Волгоградской области и ещё четырёх регионов приведены в режим повышенной готовности.

В пятницу и в субботу погода в Волгоградской области будет существенно меняться. Как мы писали ранее, после усиления морозов в ночь на 25 декабря, ожидается заметное потепление 26-го, что приведёт к гололедице, снежной каше на дорогах и, возможно, туману.

Опираясь на прогноз Гидрометцентра и установленных на федеральных трассах спутниковых метеосистем, ФКУ Упрдор Москва — Волгоград приняло решение привести в состояние повышенной готовности дорожные службы пяти регионов — Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ростовской. В нашем регионе ожидается туман и ухудшение видимости до 300-500 м/с. При этом в Волгоградской области среди этих пяти регионов самое большое количество специализированной техники, готовой выйти на дороги для расчистки от снега и обработки от гололедицы — 184 единицы.

Ситуация на дорогах мониторится круглосуточно с помощью спутниковых метео- и видеосистем. Водителей просят быть максимально внимательными и осторожными, соблюдать дистанцию, не превышать скорость и не мешать работе дорожной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter