Солдаты-контрактники не понесут наказания за оскорбление Вечного огня в Волгограде

Солдаты-контрактники не понесут наказания за оскорбление Вечного огня в Волгограде
Солдаты-контрактники не понесут наказания за оскорбление Вечного огня в Волгограде
25 ноября 2020, 09:41ОбществоВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Военно-следственный отдел по Волгоградскому гарнизону завершил проверку в отношении двух военнослужащих по контракту Аллахшукура Мирзоева и Омара Манапова, которые грелись возле Вечного огня и бросали в него шелуху от семечек.

Как сообщает военная прокуратура ЮВО, по результатам проверки в адрес командования внесено представление об устранении нарушений закона. Это касается непосредственных руководителей провинившихся, которые впредь не должны допускать такого аморального поведения военнослужащих.

Что же касается самих «героев» этой неприятной истории, то военный прокурор Волгоградского гарнизона вынес решение, согласно которому уголовное дело в отношении обоих фигурантов прекращено в связи с их деятельным раскаянием.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Напомним, за неподобающее поведение двух мужчин на Аллее Героев полицейские задержали вечером 21 октября прошлого года. Правоохранителям, которые составили на них административный протокол, они представились военнослужащими-контрактниками.

Тогда же командование Волгоградского гарнизона заявило, что задержанные не являются военнослужащими. По некоторым данным, мужчины были уволены из армии, но точная дата не называлась, передавали «НовостиВолгограда.ру».

И это не единственный скандал, связанный с военнослужащими. Как писали «НовостиВолгограда.ру», 20 октября текущего пьяные волгоградские военнослужащие на БМП протаранили бетонный забор международного аэропорта Волгоград. Очевидцы рассказали, что боевая машина пехоты внезапно съехала с дороги. Протаранив забор, она оказалась на примыкающей к поселку Гумрак территории аэропорта.

В части пояснили, что механик — военнослужащий по контракту — не справился с управлением. Однако на камерах наблюдения видно, как БМП сначала остановилась перед ограждением, а затем ее водитель смело продолжил путь, сметая бетонное препятствие вместе с колючей проволокой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter