Дело об осквернении Вечного огня в центре Волгограда передано военным следователям

Дело об осквернении Вечного огня в центре Волгограда передано военным следователям

30 октября 2019, 15:03ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Уголовное дело, по которому обвиняемыми проходят двое бывших военнослужащих, передано из полиции в ВСО СК РФ, сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

Именно военные следователи установят все обстоятельства инцидента и примут решение о квалификации действий обвиняемых.

Напомним, двух мужчин, щелкавших семечки и бросавших шелуху от них в Вечный огонь на Аллее Героев, полицейские задержали 21 октября в девять часов вечера. Правоохранителям, которые составили на них административный протокол, они представились военнослужащими-контрактниками.

Сразу же, как только история прогремела в СМИ, с официальным заявлением выступило командование Волгоградского гарнизона, заявив, что задержанные не являются военнослужащими. По некоторым данным, мужчины были уволены из армии в нынешнем году, но точная дата не называется.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в январе 2013 года в Вечный огонь на Аллее Героев справил малую нужду пьяный 23-летний египтянин. За что его потом на полтора года суд отправил в колонию-поселение.

А в апреле текущего года 35-летний «посланник космоса» из Свердловской области пытался приготовить «целебную воду» на Вечном огне. После проверки документов неадекватный уралец был передан полицейскими бригаде медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter