Участники «Марафона на Волге» взглянули на Волгоград по-новому

Участники «Марафона на Волге» взглянули на Волгоград по-новому
Участники «Марафона на Волге» взглянули на Волгоград по-новому
25 августа, 09:00ОбществоФото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области
На протяжении 10 дней представители французских городов Дижон и Париж вместе со своими сверстниками из Волгограда будут обмениваться культурным опытом, посещать экскурсии, изучать достопримечательности, улучшать знание языка и т. д.

В Волгоградской области проходит уникальный проект, объединивший студентов двух стран — России и Франции. На протяжении 10 дней представители французских городов Дижон и Париж вместе со своими сверстниками из Волгограда будут обмениваться культурным опытом, посещать экскурсии, изучать достопримечательности, улучшать знание языка и т. д. Последний пункт — основной в программе. Летний лагерь «Марафон на Волге» входит в число мероприятий, которые проводятся в рамках перекрёстного года межрегионального сотрудничества России и Франции. И изучение языка как российскими, так и французскими студентами является важнейшей целью проекта.

Фото:комитет экономической политики и развития Волгоградской области

«Марафон на Волге» проводит ВГСПУ совместно с областным комитетом экономической политики и развития. В общей сложности программа перекрёстного года включает более 50 мероприятий, каждое из которых планируется с учётом пожеланий, высказанных главами двух стран. Все проекты организованы таким образом, чтобы охватить максимальное количество сфер, в которых русские и французские студенты могли бы делиться друг с другом навыками, знаниями и опытом.

С французской стороны в «Марафон на Волге» участвует молодёжь до 23 лет, с российской — до 30. Причём отбирались именно те, кто изучает французский язык, чтобы у них была возможность попрактиковаться, — рассказывает начальник управления международных, экономических и межрегиональных связей и бюджетного планирования облэкономразвития Марина Оголева. — Участники лагеря вместе живут на базе, они полностью погружаются в два языка. Всё направлено на то, чтобы молодёжь сближалась и в дальнейшем имела тесные дружественные связи.

Проект в этом году проводится впервые и приурочен к тому, что 2021-й год объявлен годом перекрёстных отношений России и Франции. Весной этого года в рамках этой работы уже проводился российско-французский проект «Сталинград 2021». В дальнейшем возможны и другие совместные мероприятия.

Фото:комитет экономической политики и развития Волгоградской области

Стоит отметить, что подобные события международного уровня всегда положительно работают на репутацию Волгограда и области среди других стран. В этом смысле важно иметь узнаваемую атрибутику, которая бы удачно дополняла визуальные впечатления о регионе. В прошлом году был разработан новый бренд Волгоградской области, и нынешнее мероприятие проходит уже под ним. Все участники лагеря получили сувенирную продукцию и полезные предметы с соответствующим логотипом, который теперь начнут узнавать и за рубежом — франузская молодёжь обязательно покажет друзьям и родным то, что привезла из Волгограда на память.

Напомним, Волгоград и Дижон являются побратимами с 1959 года, и именно их дружба положила началу побратимского движения России и Франции. Кроме того, эти два города входят в число трёх мест в Европе, где производят горчицу. Также в Волгограде уже 7 лет проводится международный форум «Диалог на Волге», в котором принимают участие представители разных стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter