В Волгограде работникам депо вернули недоплаченные деньги

В Волгограде работникам депо вернули недоплаченные деньги

24 декабря 2020, 13:01ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградская транспортная прокуратура помогла работникам локомотивного депо М.Горький восстановить их трудовые права и поспособствовать выплате положенной зарплаты.

Работники локомотивного депо М. Горький обратились в областную транспортную прокуратуру после того, как им не выплатили часть зарплаты. Руководство объяснило это тем, что сотрудники якобы не выполнили положенные нормы труда. Однако сами работники были с этим не согласны и считали, что честно отработали необходимое время и вправе рассчитывать на оговорённую зарплату.

В дальнейшем транспортной прокуратуре удалось установить, что в депо был неправильно спланирован график сменной работы, поэтому 28 сотрудников недополучили часть зарплаты.

Усмотрев в действиях руководства депо нарушение ст. 155 ТК РФ, в транспортной прокуратуре вынесли соответствующее представление, и всем сотрудникам доначислили зарплату на общую сумму 248,8 тыс. руб. Установлены и лица, из-за которых произошла такая ситуация — трое виновных привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter