Поймать и наказать: изуродовавших парк волгоградских вандалов хотят призвать к ответу

Поймать и наказать: изуродовавших парк волгоградских вандалов хотят призвать к ответу
Поймать и наказать: изуродовавших парк волгоградских вандалов хотят призвать к ответу
24 августа 2020, 11:59ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский парк Гагарина продолжают преследовать беды: не успел в памяти горожан потускнеть скандал, связанный с его халтурной реставрацией, как новую атаку на него предприняли вандалы. Хулиганы изуродовали недавно отремонтированную сцену и входную группу, а также попытались вскрыть военную технику.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», некоторые «художества» появились в парке на прошлой неделе, тогда как другие оставались незамеченными уже долгое время. МБУ «Северное», которое отвечает за содержание объекта, пообещало закрасить надписи на сцене, причём планирует решить проблему креативно — закрыв их большим портретом Юрия Гагарина. Приведут в порядок и боевую машину десанта, которую атаковали хулиганы. Но разыскать и наказать вандалов почему-то никто не торопится.

На ситуацию обратил внимание бывший депутат Волгоградской областной Думы, а ныне общественный активист Михаил Таранцов. Он много лет представлял в региональном парламенте Краснооктябрьский район и уверен, что местная полиция без труда отыщет вандалов, если получит соответствующее распоряжение. Реакцию местных чиновников, которые предпочли сделать вид, что ничего не произошло, представитель КПРФ назвал вялой и недостаточной.

Михаил Таранцов
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Полиции должны быть поставлена совершенно чёткая задача — найти этих людей, чтобы они понесли предусмотренное законом наказание. Все должны знать, кто это, чтобы остальным было неповадно такое делать. Если сами работники ДК Гагарина говорят, что такое происходит уже не в первый раз, значит, нужно более активно пресекать вандализм. Я знаю, что в Краснооктябрьском райотделе полиции достаточно профессионалов, и если им поставят в приоритет эту задачу, то они оперативно найдут правонарушителей, — пояснил Михаил Таранцов корреспонденту «НовостиВолгограда.ру».

Общественник не исключает, что подаст личное заявление в полицию или привлечёт для этого действующих представителей депутатского корпуса, если его призывы останутся без официальной реакции. В идеале, по словам Михаила Таранцова, представители районных властей уже должны были обратиться в правоохранительные органы. Отдельный вопрос — есть ли в парке видеонаблюдение, которое позволило бы полиции выйти на след подозреваемых.

Очевидно, что парк Гагарина нужно оснащать камерами наблюдения: если они уже есть, их должно быть больше, если нет — надо изыскать средства на их установку. Полиции, по моему мнению, также следует чаще его патрулировать. Так или иначе, я уверен: если полицейским будет поставлена задача найти вандалов — их найдут. Когда весь город увидит, какое они получат наказание, это будет хорошей прививкой для всех, кто имеет глупость что-то подобное устраивать.Михаил Таранцов, общественник, представитель КПРФ

Напомним, минувшей зимой стало известно, что реставрация парка Гагарина, первый этап которой обошёлся в 60 млн бюджетных рублей, оказалась некачественной. Краска и штукатурка со входной группы начала отваливаться огромными кусками, а «плитка повышенной прочности» в некоторых местах разъехалась. Халтурную работу пришлось устранять по гарантии. Вопросы возникают и к озеленению в парке Гагарина — некоторые общественники полагают, что в процессе реставрации деревьев в нём стало не больше, а меньше.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter