В Волгограде опять запретят продажу алкоголя

В Волгограде опять запретят продажу алкоголя
В Волгограде опять запретят продажу алкоголя
24 июня, 11:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
«Сухой закон» будет действовать повсеместно на территории Волгоградской области в воскресенье, 27 июня. За нарушение запрета и продавцам, и покупателям светят штрафы.

Ближайшее воскресенье в Волгоградской области пройдёт под эгидой трезвости — в День молодёжи в регионе введут запрет на продажу алкогольной продукции. Это уже традиционная мера, к которой региональные власти обращаются ежегодно согласно закону Волгоградской области от 15 марта 2019 года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», запрет на продажу алкоголя во всех розничных магазинах будет действовать в течение суток — сетевые маркеты уже активно предупреждают об этом посетителей: на стойках с алкоголем вывешивают предупреждения. Запрет, однако, не будет действовать в кафе и ресторанах региона — там спиртное 27 июня приобрести все же будет можно.

Отметим, что за несоблюдение «сухого закона» нарушители будут оштрафованы. Это касается физических, должностных и юридических лиц.

В Волгоградской области трезво отмечают многие праздники — это День защиты детей, День знаний, День студента и другие.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что сразу несколько дней — 25,26 и 27 июня — «сухой закон» будет введен в этом году в Камышине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter