«Аэропорт отрезан от города»: волгоградцы предлагают пересмотреть транспортную схему

«Аэропорт отрезан от города»: волгоградцы предлагают пересмотреть транспортную схему
«Аэропорт отрезан от города»: волгоградцы предлагают пересмотреть транспортную схему
24 мая, 13:10ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Жители волгоградского посёлка Аэропорт обратились к губернатору Андрею Бочарову с просьбой повлиять на местные власти и добиться изменения транспортной схемы в областном центре. По их словам, из-за недальновидности чиновников до волгоградского аэровокзала почти невозможно добраться на общественном транспорте.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», горожане адресовали губернатору петицию, в которой просят пересмотреть транспортную схему. Показательно, что от городской администрации авторы обращения никакой реакции не ждут, поэтому сразу жалуются на свои проблемы областным властям. Главная претензия волгоградцев связана с неудобным графиком движения автобуса №6.

«Автобус ходит с ужасными интервалами и не по расписанию, может уйти раньше, чем написано; рейсы могут спокойно отменить. Также огромной проблемой является то, что последний автобус выходит в 21:31 с вокзала, что не подходит для всех жителей посёлка Аэропорт и гостей города-героя Волгограда», – отмечает автор петиции. – «Это единственный транспорт, который ходит в посёлок Аэропорт от центра. Маршрутки 70а ездят по иному маршруту, но даже на них можно уехать только до 20:30».

Жители посёлка Аэропорт просят добавить дополнительные автобусы, которые будут курсировать по маршруту №6 до полуночи, а также уменьшить интервал движения в периоды, когда общественный транспорт наиболее востребован – с 7:00 до 9:00 и с 19:00 до 21:00.

Подписи под петицией пока что оставили менее сотни горожан, но инициативу её авторов поддержали многие пользователи соцсетей. «Международный аэропорт Волгоград оказался отрезанным от города. Добраться сюда общественным транспортом – труднейшая задача. Единственный муниципальный транспорт, который ходит сюда, – убитые автобусы №6, в них едешь с риском для жизни. Расписание автобусов – чистая фикция», – утверждает Наталья П. «В аэропорт даже такси не едет, заказываю в разных компаниях, один раз опоздала на рейс, два раза чуть не опоздала», – жалуется Людмила Н. «И из Красноармейского района трудно добраться, электрички ходят редко», – свидетельствует Лидия К.

Напомним, ранее волгоградцы так и не воспользовались возможностью высказать свои соображения по поводу транспортной схемы и предложить городским властям варианты решения проблем с автобусными маршрутами. Поскольку общественные слушания по этому вопросу проводились без широкого анонсирования, в них принял участие всего один неравнодушный горожанин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter