Никто не знал: в Волгограде интерес к новой транспортной схеме проявил один человек

Никто не знал: в Волгограде интерес к новой транспортной схеме проявил один человек

22 января , 12:49ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Общественные слушания по разработке комплексной транспортной схемы в Волгограде оказались настолько незаметными, что в них принял участие всего лишь один горожанин. Теперь его пожелания учтут чиновники – а всем остальным волгоградцам остаётся лишь удивляться, почему они ничего не знали о проведении слушаний.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», у волгоградцев был целый месяц, чтобы изложить свою точку зрения по поводу комплексной схемы, в соответствии с которой город будет развивать транспорт до 2033 года. Мнения принимались в письменном виде с 14 декабря по 14 января. Но высказаться по этому поводу решил лишь один житель Красноармейского района: он выдвинул пять предложений, четыре из которых чиновники приняли к сведению.

В частности, неравнодушный к состоянию общественного транспорта волгоградец предложил запустить два новых автобусных маршрута до отдалённых посёлков Красноармейского района, продлить трамвайную линию №11 на юге города и сделать ежедневным один из дачных автобусов. Строить новые трамвайные пути волгоградские власти отказались категорически, а по поводу остальных пожеланий обещали подумать.

В социальных сетях горожане, с удивлением узнавшие о том, что общественные слушания вообще проводились, упрекнули единственного участника обсуждения в слишком узком подходе. Некоторых волгоградцев расстроило, что все предложения мужчины оказались связаны с его родным Красноармейским районом, а более масштабно мыслить и предлагать проекты общегородского уровня он не стал.

«Недовольных нынешней схемой движения общественного транспорта достаточно много. Однако внести свои предложения по улучшению ситуации решился только один волгоградец. Остальные не стали заморачиваться. В соцсетях предложения горожанина зачморили, мол, не про то он просил, слишком мелко», – иронично прокомментировал ситуацию волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак». – «А то, что могли сами свои предложения внести – даже в голову не пришло. Такое вот оно у нас, гражданское общество».

Хотя авторы Telegram-канала отчасти правы, у волгоградцев, которых расстроил итог общественных слушаний, есть вполне резонные аргументы. В частности, пользователи соцсетей указывают, что вообще ничего не знали о сборе пожеланий по поводу транспортной схемы – иначе непременно направили бы чиновникам свои мнения.

Напомним, ранее мэрия Волгограда озвучила планы по развитию транспортной инфраструктуры до 2025 года. Администрация собирается продлить линию скоростного трамвая до Спартановки, закупить около трёхсот новых автобусов и постепенно заменить троллейбусы на электробусы с динамической подзарядкой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter