Путин и глава ГК «Россети» Ливинский обсудили инвестпрограмму 2020

Путин и глава ГК «Россети» Ливинский обсудили инвестпрограмму 2020

24 января , 21:42ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин и председатель правления, генеральный директор ГК «Россети» Павел Ливинский провели встречу. Там они обсудили итоги деятельности энергохолдинга за прошлый год и перспективы развития компании.

Павел Ливинский стал первым из руководителей крупных госкорпораций, с кем встретился президент после того, как было сформировано новое правительство, сообщают “Новые известия”.

«Прошедший год отработали на весьма достойном уровне. Все задачи, поставленные в 2019 году перед «Россетями», исполнены», - рассказал Павел Ливинский на встрече с Путиным.

Он подчеркнул, что в 2019 году предприятию удалось значительно улучшить финансовые результаты. Так, объем прибыли «Россетей» достиг 125 миллиардов рублей, акции подскочили в цене на 80%, а долговая нагрузка стала меньше.

За минувший год «Россетям» удалось выполнить 322 тысячи договоров техприсоединения. Еще компания развивает магистральную инфраструктуру для представляющих особую важность для страны объектов: газопровода «Сила Сибири» и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Помимо этого, в ушедшем году «Россети» запустили работу подстанций в городе Мурманске для присоединения новых потребителей, а также ввели в эксплуатацию пять высоковольтных подстанций в Калининградской области. Благодаря этому появилась возможность работы в автономном режиме при возникновении любой непредвиденной ситуации.

Сейчас «Россети» отлично справляются с массовыми отключениями, возникающими в осенне-зимние сезоны.

Говоря о планах будущего развития холдинга, Ливинский рассказал главе государства, что к 2023 году предприятие запланировало вывести на безубыточность свою структуру «Россети Северный Кавказ». При этом он добавил, что все другие дочерние компании ГК работают с хорошими и стабильными результатами.

В 2020 году руководство холдинга намерено уделить особое внимание повышению надежности Московского региона, а также развивать сети во всех регионах своего присутствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter