Под Волгоградом перезахоронили более тысячи защитников Родины

Под Волгоградом перезахоронили более тысячи защитников Родины
Под Волгоградом перезахоронили более тысячи защитников Родины
23 августа, 13:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Городищенском районе перезахоронили останки 1 112 воинов, погибших при защите Сталинграда. Мероприятие прошло на Россошинском военно-мемориальном кладбище.

Останки советских солдат был обнаружены на полях сражений во время поисковых работ, которые в рамках российско-французского проекта «Сталинград-2021», передает РИА Новости.

По словам председателя регионального отделения организации «Поисковое движение России» в Волгоградской̆ области Андрея Орешкина, среди защитников Родины опознаны восемнадцать человек. В том числе Иван Звягинцев, погибший возле Паньшинского сельского поселения в конце августа 1942 года. Сегодня на церемонии захоронения двоюродного деда присутствовал его потомок Михаил Звягинцев, приехавший с семьей из Тамбовской области.

На кладбище собрались представители поисковых и общественных организаций, военные. После минуты молчания несколько небольших гробов с останками опознанных бойцов опустили в индивидуальные могилы, остальные – в общую.

Поисковики пояснили, что такие захоронения традиционно проходит 23 августа, в день памяти жертв бомбардировки Сталинграда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter