Идите вы ... : знаки навигации к ЧМ не совпадают с действительностью

Идите вы ... : знаки навигации к ЧМ не совпадают с действительностью
Идите вы ... : знаки навигации к ЧМ не совпадают с действительностью
23 мая 2018, 08:10ОбществоМарина СабадашФото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
К началу мундиаля волгоградские власти устанавливают знаки пешеходной навигации. Они уже появились вдоль «Дороги болельщиков», ЦПКиО, парке дружбы «Волгоград-Баку», возле стадиона «Волгоград Арена» и на Мамаевом кургане.

Только, опираясь на эти знаки, далеко не уйдешь, а если уйдешь, то явно промахнешься. Создатели не рассчитали с масштабом, да и глазомер их явно подкачал — некоторые объекты в реальности оказались немного не там, где изображены на схемах.

Так, например, информационная стела в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана извещает, что мы располагаемся возле новой парковки со стороны автомойки, хотя в действительности до неё около полутора минут ходьбы, а сам стенд установлен на центральной аллее парка.

Зато городской туалет на схеме примостили совсем рядом — 20 метров правее, прямо в центр сухого фонтана. Правда, общественный санузел еще не установлен. Станет ли ориентироваться в этом вопросе подрядчик на карту — гадать осталось недолго.

Как стало известно ИА «НовостиВолгограда.ру» из конкурсной документации, срок поставки туалетов прошел 20 мая, а значит вскоре санузлы появятся на улицах города. Напомним, это более полусотни новомодных туалетов на общую сумму 37 миллионов рублей. 10 туалетов рассчитаны на 5 человек, 3 на шесть персон, 2 туалета двухместных и 36 одноместных. Двенадцать туалетов адаптированы для инвалидов-колясочников.

Кстати, в парке дружбы «Волгоград—Баку» уже стоит комплекс из кабинок: опрятный, цивильный и относительно недорогой в пользовании — всего 15 рублей за одно посещение. Его реальная локация, естественно, не совпадает с той, что обозначена на схеме. Но надо отметить, что, зная направление, вряд ли пройдешь мимо — санузел видно издалека.

Предположим, что причина несовпадений «точек на карте» с реальной геолокацией банальна - информационные стенды просто установили, ориентируясь не на карту, а на собственный глазомер. Только вот педантичным англичанам будет сложно определить свое местоположение по такому стенду. Представляете, что будет у британца в голове, когда стенд указывает ему «вы находитесь здесь», а на деле это будет совсем другое место. Так что надеяться иностранцам лучше на себя и на волонтеров, которые уже на тестовых матчах были снабжены "ручными" указателями направлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter