Жители Волгоградской области задолжали коммунальщикам 1,4 млрд рублей

Жители Волгоградской области задолжали коммунальщикам 1,4 млрд рублей

23 января , 14:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: r34.fssprus.ru
Такая сумма накопилась за счет волгоградцев, которые месяцами и даже годами не оплачивают жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

В 2019 году волгоградские судебные приставы получили 90 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за ЖКУ.

В ходе регулярных рейдов и с помощью мер принудительного характера удалось за указанный период взыскать более 228 миллионов рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области.

Кроме того, в этом году судебные приставы окончили 64 тысяч исполнительных производств на сумму 920 миллионов рублей по гражданам, годами копившим долги. В основном все они относятся к неблагополучной категории жителей области, и с них было непросто взыскать коммунальную задолженность, отметили в Управлении.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году волгоградские судебные приставы активно использовали ограничение права выезда должников за пределы РФ. В итоге невыездными стали более 238 тысяч жителей Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter