Волгоградцев посещают лже-приставы с требованием погасить долги

Волгоградцев посещают лже-приставы с требованием погасить долги

24 декабря 2019, 17:59ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: r34.fssprus.ru
Волгоградские приставы дали рад рекомендаций жителям региона, как не стать жертвой аферистов, требующих деньги с должников.

В преддверии Нового года мошенники стали ходить по домам, представляясь сотрудниками службы судебных приставов. Показывая сомнительные «корочки», они объявляют гражданам о якобы существовании какого-то долга, который нужно срочно погасить.

Доверчивые волгоградцы ведутся на эти уловки. Тем более что известны случаи, когда граждане случайно узнают о долге при выезде за границу. Вернее, когда их не пускают за рубеж из-за принятого ограничения.

В связи с этим в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, рекомендует жителям региона внимательно изучать все поступающие в их адрес документы и тщательно устанавливать личность должностного лица, приходящего с визитом или звонящего по телефону.

В ведомстве обращают внимание на то, что судебные приставы имеют право прийти к должнику только в случае возбуждения исполнительного производства. Госслужащий обязан иметь нагрудный жетон с индивидуальным номером и предъявить удостоверение.

Кстати, каждый гражданин имеет возможность проверить наличие задолженности на официальном сайте областного Управления Федеральной службы судебных приставов в Банке данных исполнительных производств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter