Сытая облдума, белая посуда: волгоградские депутаты закупают тарелки и салатники

Сытая облдума, белая посуда: волгоградские депутаты закупают тарелки и салатники

23 января , 10:33ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Завтра, 24 января, Волгоградская областная Дума подведёт итоги электронного аукциона на приобретение посуды для нужд регионального парламента. За 281 тысячу рублей депутатам купят тарелки, ложки, кофейные пары, салатники и прочие застольные принадлежности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, аукцион был объявлен ещё в конце декабря, а срок приёма заявок от потенциальных поставщиков истекает сегодня. В техзадании указано, какая конкретно посуда устроит волгоградских депутатов. Облдума закупает семьдесят пирожковых тарелок, пять обеденных сервизов (на шесть персон каждый), сорок чайных сервизов, по сто двадцать пять чайных и кофейных пар (блюдце и чашка), по двадцать круглых и квадратных салатников, а также салфетницы, вилки и ложки (чайные и столовые). Вся посуда должна быть из стекла или фарфора, и непременно белого цвета.

Подрядчик должен будет доставить весь заказанный товар в областную Думу не позднее чем через месяц после подписания контракта. Средства на депутатские тарелки и ложки выделены напрямую из регионального бюджета. По всей видимости, посуда будет использоваться на думских банкетах и фуршетах, а также в ходе приёмов и прочих официальных мероприятий. Бросаться друг в друга тарелками для пирожков и метать вилки в спикера прямо на заседании волгоградские депутаты, конечно же, не станут, — хотя новый созыв парламента настолько тих и бесконфликтен, что небольшой «семейный скандал» с битьём посуды, пожалуй, пошёл бы ему на пользу.

Напомним, ранее стало известно, что Волгоградская областная Дума заплатила 950 тысяч рублей московскому ресторатору ООО «Ясень» за организацию банкетов для делегаций и приглашённых лиц. Гостей парламента будут кормить блюдами европейской, русской, восточной, вегетарианской и кавказской кухни. Видимо, как раз для таких случаев и пригодится «стратегический запас» новенькой белой посуды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter