Правительство получит право регулировать цены на продукты

Правительство получит право регулировать цены на продукты
Правительство получит право регулировать цены на продукты
22 декабря 2020, 17:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Госдума во втором чтении рассмотрела законопроект о регулировании цен Правительством РФ, а в Волгоградской области обсуждают продуктовые карточки.

Продолжается разработка упреждающих мер роста цен на социально значимые продукты. Теперь Правительство РФ получит право самостоятельно регулировать цены на потребительском рынке.

Во всяком случае, подобный законопроект уже прошел рассмотрение во втором чтении. По задумке инициаторов закона, «Правительство РФ в целях стабилизации розничных цен на отдельные виды товаров на территории субъекта или нескольких субъектов РФ вправе устанавливать на них предельно допустимые розничные цены». При этом срок ограничений не может превышать более 90 календарных дней.

По мнению депутатов, принятие подобного закона позволит им спросить с Правительства, что было или будет сделано, чтобы цены на продукты в регионах не росли.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что подорожание продуктов, в том числе широко обсуждаемый резкий взлёт цен на подсолнечное масло, сахар, муку, встревожили волгоградцев не меньше остальных. Даже после того как Путин поручил правительству решить вопрос с ростом цен, ситуация существенно не поменялась. Теперь же появилось предложение ввести в стране продуктовые карточки для малоимущих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter