В России предложили ввести продуктовые карточки

В России предложили ввести продуктовые карточки

21 декабря 2020, 09:25ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Подорожание продуктов, в том числе широко обсуждаемый резкий взлёт цен на подсолнечное масло, сахар, муку, встревожили волгоградцев не меньше остальных. Даже после того как Путин поручил правительству решить вопрос с ростом цен, ситуация существенно не поменялась.

Теперь же появилось предложение ввести в стране продуктовые карточки для малоимущих. С инициативой запустить в России систему продуктовых карточек и организовать социальное питание для малоимущих граждан выступила глава комиссии Общественной палаты по развитию АПК Юлия Оглоблина. В интервью РИА Новости она рассказала, что уже направила инициативу в кабинет министров и объяснила, что считает рост цен на базовые продукты недопустимым в ситуации, когда зарплаты только падают.

В качестве поддержки малоимущих граждан предлагается рассмотреть вариант введения продуктовых карточек для такой категории населения, а также организации социального питания. Как именно их будут выдавать и что на них можно будет получить, пока не уточняется.

Напомним, правительство после поручений Путина заморозило верхние пределы оптовых и розничных цен на подсолнечное масло и сахар. Правда, действовать это соглашение будет только три месяца — до 1 апреля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter