Уик-энд: покори «Лестницу в небо», шагни в прошлое, посмотри казахскую елку

Уик-энд: покори «Лестницу в небо», шагни в прошлое, посмотри казахскую елку

22 декабря 2017, 18:30
Общество
Марина Сабадаш
Фото: novostivolgograda.ru
Грядут последние спокойные выходные в этом году. Ну сами посудите: следующая суббота — 30 декабря, и пройдет она явно в суете и подготовке к Новому году. О предпраздничном воскресении вообще говорить не приходится — канитель начнется с самого утра. Так что 23 и 24 декабря стоит отдохнуть, и, конечно же, не дома!

В субботу в 11 часов утра стартует одно из самых ярких событий в спортивной жизни Волгограда. Любители бега в очередной раз попытаются покорить небоскреб «Волгоград Сити». К победе ведет «Лестница в небо» - это 700 ступенек, которые спортсмен должен пробежать на время. Лучшие поднимаются на крышу здания за 3 минуты. Кому-то для этого необходимо в три раза больше. Но за этот короткий промежуток времени каждый получает колоссальный эмоциональный взрыв, чувствует адреналин, захватывающий с головой после выхода на крышу небоскреба, с которого открывается потрясающий вид и появляется ощущение нахождения на небе Вы домохозяйка? Танцор? Хоккеист? Кассир? Неважно! Шансы у всех равны. Единственное условие - возраст от 16 лет и старше, наличие медицинской справки о допуске к соревнованиям, либо страховка.

Непоседы, добро пожаловать в город-спутник! 23 декабря с 11:00 до 13:00 в парке «Волжский» развернется большой уличный праздник. Гостям расскажут о национальных особенностях празднования Нового года и покажут главную елку, дизайн украшения которой разработали«Казахи Волжского», татарская община культурно-образовательного центра «Идель», представители национальных диаспор и общественных организаций. Квесты, тематические площадки и старая сказка на новый лад — успей охватить все!

Волгоградский музей «Память» готов показать улицы Сталинграда 40-х годов. Фотодокументальная выставка — это более 100 «говорящих» снимков из коллекции музея-заповедника «Сталинградская битва», которые расскажут о жизни горожан в послевоенные году без слов. Война покинула город на Волге в 1943 году. Но следы, которые она оставила, еще долго не сходили с «лица» земли. Разрушенные дома, заводы, соцучреждения, испещренные снарядами дороги — в таком Сталинграде жили наши земляки в 1942-1943 году, ведь к этому моменту страна еще не приступила к масштабной перепланировке и восстановлению города. Помимо фотографий, посетители увидят документы, где значится численность населения до и после Сталинградской битвы. Выставка в музее организованна при содействии Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества, она проработает до 23 марта.

В музее имени Машкова продолжается традиционный фестиваль «Ваши планы на Рождество?». 23 декабря здесь открывается фабрика подарков «Собаку - в каждый дом!» - серия мастер-классов по изготовлению новогодних открыток, игрушек, поделок и т.п., а 24 декабря детей приглашают на «Музейную елку-2018».

В воскресение, 24 декабря, в концертном зале Волгоградской консерватории пройдет финал Всероссийского конкурса «Творческая неделя на родине А.Н.Пахмутовой». В заключительном туре на сцену выйдут 12 конкурсантов в возрасте от 8 до 20 лет. Участникам предстоит исполнить две песни: одну – авторства Александры Пахмутовой, вторую – на свой выбор. Все песни будут исполняться с эстрадным оркестром под управлением В.И. Леера.

Фестиваль-конкурс проводится в на родине композитора с 2005 года, но волгоградская консерватория принимает его впервые. После основной программы жюри удалится для подведения итогов - запасайтесь чаем и печеньем. Затем зрителей и участников ожидает красочная церемония награждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter