Портфельные компании Роснано осуществили прорыв в области протезирования

Портфельные компании Роснано осуществили прорыв в области протезирования
Портфельные компании Роснано осуществили прорыв в области протезирования
22 июля, 22:34ОбществоФото: пресс-служба компании "Моторика"
Компании «Моторика» и OCSiAl, которые входят в портфель корпорации «РОСНАНО», производят и реализуют особые протезы. Последние чувствительны к сенсорным экранам и стоят в 10-15 раз меньше аналогов.

Благодаря совместной разработке организаций россияне смогут пользоваться смартфонами и планшетами, пишет newsnn.ru.

В России и Содружестве Независимых Государств протезы необходимы 50 000 граждан. В то же время только один из 10 нуждающихся может рассчитывать на помощь. Вместе с тем маломобильные люди, у которых есть возможность приобрести протез, не могли пользоваться им с сенсорными экранами, сказали представители Международной организации здравоохранения.

Специалисты рассказали, что их разработка состоит из электропроводящих накладок-напальчников из силикона с графеновыми нанотрубками. Их создали производители одностенных углеродных нанотрубок из фирмы OCSiAl. Такие трубки за счет передачи электротоков тела позволяют экранам смартфона распознавать прикосновения.

По словам ученых, нанотрубки отличаются гибкостью и повышенной прочностью. Их задействуют для обновления простых материалов путем облегчения и укрепления их.

Надо сказать, что уникальная трубка в 50 000 раз тоньше волоса человека. Она по форме его очень напоминает.

OCSiAl является первой компанией в портфеле «РОСНАНО», оцененной в один миллиард долларов. Фирма все еще первая и единственная в Российской Федерации в секторе material based.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter