Банк «Открытие» нарастил чистую прибыль до 53,5 млрд рублей

Банк «Открытие» нарастил чистую прибыль до 53,5 млрд рублей
Банк «Открытие» нарастил чистую прибыль до 53,5 млрд рублей
22 июля, 14:07ОбществоФото: wikimedia.org
По итогам I полугодия 2021 года банк «Открытие» получил 53,5 млрд рублей чистой прибыли, по российским стандартам бухгалтерского учета. В прошедшем году первые шесть месяцев деятельности принесли организации 23,9 млрд рублей.

Как гласят финансовые результаты, представленные банком, ему удалось увеличить активы более чем на 7% — до 2,8 трлн рублей, сообщает NewsNN.

Рост отмечался и в кредитном портфеле до вычета резервов: показатель стал больше почти на 13% и составил 1,9 трлн рублей.

Кредитный портфель для юрлиц увеличился на 147 млрд рублей, до 1,3 трлн рублей. Кроме этого, банку удалось на 37% нарастить объемы выданных бизнесу, а также корпоративным клиентам кредитов. Аналогичный показатель у физлиц вырос на 69 млрд рублей — до 564 млрд рублей.

За первое полугодие этого года «Открытие» увеличило средства клиентов на 94 млрд рублей — до 2 трлн рублей — благодаря наращиванию средств юрлиц более чем на 10%. Также отмечается, что остатки средств на счетах физлиц стабильны и сейчас равны 968 млрд рублей.

Показатели росли и по доходам финансовой организации от регулярной деятельности — по чистым процентным и чистым комиссионным доходам. Из отчетов вытекает, что за первые шесть месяцев показатель увеличился на 49% — до 56,3 млрд рублей. Как объясняют эксперты, эта динамика вызвана наращиванием объемов кредитования и доли текущих счетов в структуре средств клиентов. Именно они привели к росту чистого процентного дохода.

В соответствии с представленными данными, регуляторный капитал «Открытия» за полгода составил 361,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter