Банк «Открытие» нарастил чистую прибыль до 53,5 млрд рублей

Банк «Открытие» нарастил чистую прибыль до 53,5 млрд рублей
Банк «Открытие» нарастил чистую прибыль до 53,5 млрд рублей
22 июля 2021, 14:07ОбществоФото: wikimedia.org
По итогам I полугодия 2021 года банк «Открытие» получил 53,5 млрд рублей чистой прибыли, по российским стандартам бухгалтерского учета. В прошедшем году первые шесть месяцев деятельности принесли организации 23,9 млрд рублей.

Как гласят финансовые результаты, представленные банком, ему удалось увеличить активы более чем на 7% — до 2,8 трлн рублей, сообщает NewsNN.

Рост отмечался и в кредитном портфеле до вычета резервов: показатель стал больше почти на 13% и составил 1,9 трлн рублей.

Кредитный портфель для юрлиц увеличился на 147 млрд рублей, до 1,3 трлн рублей. Кроме этого, банку удалось на 37% нарастить объемы выданных бизнесу, а также корпоративным клиентам кредитов. Аналогичный показатель у физлиц вырос на 69 млрд рублей — до 564 млрд рублей.

За первое полугодие этого года «Открытие» увеличило средства клиентов на 94 млрд рублей — до 2 трлн рублей — благодаря наращиванию средств юрлиц более чем на 10%. Также отмечается, что остатки средств на счетах физлиц стабильны и сейчас равны 968 млрд рублей.

Показатели росли и по доходам финансовой организации от регулярной деятельности — по чистым процентным и чистым комиссионным доходам. Из отчетов вытекает, что за первые шесть месяцев показатель увеличился на 49% — до 56,3 млрд рублей. Как объясняют эксперты, эта динамика вызвана наращиванием объемов кредитования и доли текущих счетов в структуре средств клиентов. Именно они привели к росту чистого процентного дохода.

В соответствии с представленными данными, регуляторный капитал «Открытия» за полгода составил 361,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter