Легендарному бронекатеру БК-31 включили ночную иллюминацию

Легендарному бронекатеру БК-31 включили ночную иллюминацию

22 июля , 03:03ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде завершают все работы на новом памятнике-музее в честь легендарного бронекатера БК-31.

Осенью 2017 года со дна Волги в районе южной оконечности острова Голодный подняли бронекатер БК-31 Волжской военной флотилии. Он был подбит немецкой артиллерией 9 октября 1942 года, сел на мель и в дальнейшем затонул.

После восстановительных работ было принято решение установить бронекатер в его сегодняшнем состоянии на Центральной набережной Волгограда, возле его брата-близнеца БК-13.

Чтобы сохранить бронекатер, над ним соорудили стеклянный купол. Сам катер располагается в бассейне, рядом на стендах будут находится его двигатель и элементы ходовой части, а также оружие и предметы, находившиеся в трюмах БК-31. Все вместе это образует целый мемориальный комплекс.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Вечером 21 июля на площадке музея-памятника провели испытания светового оборудования. Когда включили подсветку, стало наглядно видно все пробоины, полученные катером. Алый свет пробивается через трещины и разломы в корпусе, как бы символизируя работу всех агрегатов, а водную поверхность имитирует холодная нижняя подсветка.

Планировалось, что памятник-музей БК-31 откроют 26 июля, в День Военно-морского флота России. Но, как стало известно журналистам «НовостиВолгограда.ру» из собственных источников, скорее всего открытие нового мемориала перенесут на начало сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter