Берегоукрепительное сооружение в Ворошиловском районе Волгограда построят к 1 апреля

Берегоукрепительное сооружение в Ворошиловском районе Волгограда построят к 1 апреля
Берегоукрепительное сооружение в Ворошиловском районе Волгограда построят к 1 апреля
22 февраля, 10:55ОбществоФото: volgograd.ru
В Ворошиловском районе Волгограда вышло на финишную прямую возведение берегоукрепительного сооружения протяженностью 280 метров. Рабочим осталось только укрепить откосы плитами, уложить щебёночное покрытие, а также обустроить дорожки для пешеходов.

Строительная готовность объекта оценивается в 90%. Планируется, что работы будут завершены до 1 апреля.

Строительство участка в границах улиц Иркутская и Одесская позволит перейти к возведению ещё 4 отрезков общей протяженностью около 5 километров в сторону Ворошиловского, Советского и Кировского районов города. Ввод всех 5 участков в эксплуатацию поможет предотвратить возможный ущерб зданиям и инженерным сетям от оползней на сумму порядка 10 миллиарда рублей, а также обезопасить 3000 человек, проживающих в данной зоне. Добавим, что уже на стадии проектирования находится участок гидротехнического сооружения протяженность почти три километра в сторону Краснооктябрьского районов. После полного завершение проекта можно будет продлить Нулевую продольную и создать 20-километровую благоустроенную набережную.

«Это откроет новые возможности для решения городских проблем, создаст современную территорию для отдыха, а также жилой застройки и соцобъектов», — подчеркнул губернатор. Данные задачи власти собираются включить в 10-тилетнюю программу развития города.

По словам Бочарова, подрядчик справляется с работами в полном объеме. Следующий этап — строительство берегоукрепления и дороги в сторону Тракторозаводского района.

«Где-то дорога будет идти вдоль берега, где-то уходить от него чуть дальше, вглубь кварталов. Окончательно трассировка в северную сторону длиной 10 км будет готова в течение года», — резюмировал глава региона.

Благодаря этому у властей появятся новые возможности для развития Волгограда. Задача, которую они перед собой ставят, — развернуть жилую часть города к Волге, а также построить для всех волгоградцев инфраструктуру для отдыха на набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter