Скованные цепью: волгоградских водителей предостерегают от нового вида авторазвода

Скованные цепью: волгоградских водителей предостерегают от нового вида авторазвода

22 февраля 2019, 16:50ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Подслушано | Самара / vk.com/wall-42949290_4414467Подслушано | Самара
Мошенники ищут всё новые, более изощрённые способы выманить деньги у автомобилистов.

Пользователей волгоградских соцсетей взбудоражил креатив аферистов из соседней Самары. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», большие оригиналы, жаждущие заработать лёгкие деньги, сковали два рядом стоящих на парковке автомобиля цепью и оставили владельцам наглое послание на замке:

«Ложишь 5 000 рублей на карту. Пишешь на электронную почту. Твой номер ключа №35. Я пересылаю тебе координаты ключа. Не заплатишь или сообщишь ментам, сожгём твою колымагу» (орфография сохранена — прим. ред.).

Интернет-комментаторы удивились выдумке самарских вымогателей: «Вот фантазёры! Их бы фантазию да в мирное русло... Чего только люди не придумают, чтоб не работать!».

Волгоградцы тут же придумали, как дать отпор преступникам, если они надумают сунуться к нам в город или вдруг местные умельцы решат перенять опыт соседей: «Придётся болторез в багажник положить», пишет в интернет-сообществе «Волгоград» Александр Кучеренко. «5 минут ножовкой по металлу и повыкручивать нипеля, чтобы глупых идей заработка не возникало», — поддерживает подписчик группы Артём Власов. К слову, самарский водитель освободил авто из плена самостоятельно с помощью ножовки.

Самым логичным решением добиться справедливости автомобилисты посчитали всё-таки обращение в правоохранительные органы: «Почтовый адрес и номер карты сообщил полиции и пусть докапываются, счета блокируют», — считает волгоградец Сергей Верещагин.

В любом случае, предупреждён — значит вооружён. Если история повторится в Волгограде, наученные горожане знают, что надо делать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter