«Обольём кислотой!»: в Волгограде угрозами борются с ночными парковками возле домов

«Обольём кислотой!»: в Волгограде угрозами борются с ночными парковками возле домов

29 января, 16:24ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде распространяют объявления с угрозами испортить авто, оставленное на ночь рядом с жилыми домами.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», горожане проявляют обеспокоенность в связи с появлением на многих подъездах Краснооктябрьского района странного рода объявлений. В частности, подобное обращение от своеобразного «автомобильного сопротивления» адресовано жителям дома №7 по улице Библиотечной. Его текст гласит:

«SOVET» уведомляет, что в период с 01.02.2019 г. вводится запрет на стоянку на территории двора в ночное время (с 00:00 до 06:00) автомобилей свыше 1,5 тонн. Виновные в нарушении запрета будут наказаны, а принадлежащие им транспортные средства будут испорчены путём применения различных кислот (серная, соляная и т.д.).

Сообщество в ВК "Типичный Волгоград"
Photo:vk.com/tipich_volgograd

Волгоградцев прямая угроза ввела в ступор. Что это за инициатива и от кого она исходит, понять сложно: компания или организованная группа, от лица которой написано обращение, никому не известна. Есть две основные версии, кому могла быть выгодна такая выходка. Это либо самоуправство самих жильцов, которым надоело видеть под окнами «выставку автомобилей» (тогда почему объявления появляются массово, а не у одного дома?), либо — к чему больше склоняются местные жители — причиной распространения объявлений стало открытие новой платной автостоянки неподалёку.

К такому заключению пришли пользователи соцсетей, где развернулась дискуссия на эту тему. «Открылась стоянка, нужны клиенты. Боишься за тазик, тащи на стоянку и плати бабло. Всё просто», — сделал вывод один из комментаторов.

Но особенно возмущает людей произвол и угрозы испортить чужое имущество. «Самосуд незаконен! Найдут быстро этих «Робин Гудов» и будет статья за порчу имущества. Можно оставить регистратор включённым, чтобы поймать этих «мстителей» и навалять знатных люлей!», — разразились гневным комментарием интернет-пользователи.

Не доверять опасным обещаниям о вылитой на кузов кислоте у водителей нет причин, их опасения за сохранность собственных авто отнюдь не беспочвенны. В последнее время в Волгограде одним из излюбленных средств борьбы с парковками в жилых кварталах стали поджоги. Месяц назад в микрорайоне Тулака произошло массовое возгорание припаркованных автомобилей. До этого в городе происходили случаи умышленных поджогов дорогостоящих иномарок, принадлежавших состоятельным людям, занимающих руководящие должности в местных коммерческих предприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter