Андрей Бочаров встретился с Вагитом Алекперовым и подвел итоги сотрудничества

Андрей Бочаров встретился с Вагитом Алекперовым и подвел итоги сотрудничества

21 ноября 2019, 21:52ОбществоPhoto: volgograd.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов провели 21 ноября рабочую встречу, в ходе которой подвели итоги взаимодействия в 2019 году и рассмотрели вопросы реализации инвестпроектов в регионе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор отметил высокий уровень взаимодействия с компанией, основанного на принципах долгосрочного сотрудничества и направленного на социально-экономическое развитие региона. А Вагит Алекперов подтвердил достигнутые договоренности и сформированные планы по реализации инвестпрограммы.

Напомним, в 2017 году для совместной реализации индустриальных, топливно-энергетических, инфраструктурных и общественно важных проектов между администрацией региона и «ЛУКОЙЛом» подписано соглашение. В 2018 году позиции партнеров актуализированы протоколом, что позволило усилить работу по решению со задач.

Кроме того, сегодня Андрей Бочаров и Вагит Алекперов посетили производственную площадку Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие выступает одним из самых крупных инвесторов в регионе: реализованы девять проектов общей стоимостью порядка 130 миллиардов рублей, созданы 250 высокопроизводительных рабочих мест. До 2024 года в рамках программы комплексной модернизации производства будут реконструированы установки ЭЛОУ-АВТ-5, построен блок фракционирования газообразного вакуумного газойля, комплекс деасфальтизации и проведены другие мероприятия на сумму свыше 20 миллиардов рублей.

А еще сегодня Алекперов и Бочаров наградили победителей юбилейного - XV конкурса социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛа» в регионе. В 2019 году на конкурс было подано 584 заявки – рекордное число за всю историю его проведения в регионе. Из них отобраны 94 проекта, которые будут реализованы за счет грантов компании. Так, к примеру, деньги будут направлены на подготовку группы родителей-волонтёров для присмотра за детьми-инвалидами, развитие школьной театральной студии и школьного кукольного театра, конно-спортивного клуба «Кадет», создание многофункциональной интерактивной библиотеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter