Волгоградская область продолжит конструктивное сотрудничество с «Лукойлом»

Волгоградская область продолжит конструктивное сотрудничество с «Лукойлом»

25 октября, 14:30
Экономика
Никита Дробны
Photo: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Сегодня в администрации Волгоградской области состоялось торжественное подписание дополнительного протокола к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между региональными властями и ПАО «Лукойл». Подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на церемонии присутствовали вице-губернаторы Роман Беков и Валентина Гречина, а также глава Волгограда Виталий Лихачёв и представители ПАО «Лукойл». После подписания протокола Андрей Бочаров и Вагит Алекперов пообщались с волгоградскими журналистами и ответили на их вопросы.

Комментируя участие «Лукойла» в реализации важных социальных проектов на территории региона, Вагит Алекперов подчеркнул, что руководство нефтяной компании наладило с властями Волгоградской области конструктивное взаимодействие в этом направлении. Оно будет продолжаться и в дальнейшем. Кроме того, у корпорации есть планы по инвестированию средств в инфраструктурные объекты Волгограда.

Андрей Иванович провёл меня по всем стройкам, несмотря на дождь — мы осмотрели и храм, и центр детского творчества, и прочие объекты, — отметил Вагит Алекперов.

Губернатор Андрей Бочаров также напомнил, что в последние годы многие крупные компании, включая «Лукойл», охотно вкладывают средства в различные проекты на территории Волгоградской области. С крупными инвесторами власти региона выстраивают взаимовыгодное сотрудничество, благодаря чему корпорации проявляют растущий интерес к местной экономике и по собственной инициативе запускают в Волгограде важные проекты.

Все договорённости, которые у нас имелись, выполнены в полном объёме. Сегодня компания «Лукойл» рассматривает вопрос о реализации одного из крупнейших своих проектов в России по созданию в Волгоградской области современнейшего производства, и мы понимаем, какие задачи перед нами стоят, — заявил Андрей Бочаров. — Все процессы синхронизированы, и нужно отметить, что компания «Лукойл» зачастую инициирует те проекты, которые она здесь реализует, в том числе в социальной сфере. Мы, со своей стороны, поддерживаем эти проекты. Добрые взаимоотношения и конструктивное взаимодействие, а также выполнение своих обязательств всеми сторонами даёт импульс развитию Волгоградской области.

Глава региона подчеркнул, что благодаря сотрудничеству с крупными налогоплательщиками область смогла сформировать профицитный бюджет на ближайшие годы, а это, в свою очередь, во многом повлияло на возможность принять новые пакеты социальных льгот. Поэтому администрация Волгоградской области продолжит оказывать поддержку «Лукойлу» и другим ведущим промышленным компаниям, готовым вкладывать средства в развитие региональной инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter