Волгоградцы недовольны перенастройкой светофоров на самом опасном перекрестке

Волгоградцы недовольны перенастройкой светофоров на самом опасном перекрестке

20 декабря 2019, 09:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде новый режим работы светофоров на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской стал вызывать пробки.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали со ссылкой на ГКУ «Безопасный регион», что в минувший четверг с утра на данном перекрестке в Центральном районе была проведена перенастройка светофорных объектов. Такое решение было принято с целью профилактики ДТП. Ведь этот перекресток считается одним из самых аварийно-опасных в Волгограде.

В настоящее время схема включения светофоров изменилась кардинально. К чему волгоградским водителям еще предстоит привыкнуть.

«В каждом направлении нет взаимных пересечений потоков, и любой водитель, может продолжать движение без излишних остановок в центре перекрестка. Светофоры переключают 4 раздельных направления с учетом типовой транспортной нагрузки», — пояснили в ГКУ «Безопасный регион».

Однако пока водителям проехать без проблем перекресток не получается. Уже вчера сервис «Яндекс.Пробки» фиксировал на этом месте сильные заторы.

Ситуация на перекрестке в час дня 19 декабря
Photo:yandex.ru/maps

Так, в четверг во второй половине дня движение было затруднено из центра города в сторону Краснооктябрьского района.

Ситуация на перекрестке в 10 утра 20 декабря
Photo:yandex.ru/maps

В пятницу утром поток машин практически встал перед перекрестком на улице Комсомольской от подъема с Центральной набережной.

— Все намного хуже сделали и пробки со всех сторон, — написал в соцсети Артем Усов.

— Стала ещё хуже прежней. В час пик пробки со всех сторон будут, — такое же мнение высказал Алекс Крымский.

— Как-то сомнительно, там и при старой схеме на светофоры мало обращали внимания… время покажет, — резюмировал Александр Павлов.

В перспективе ГКУ «Безопасный регион» предполагает введение интеллектуальной схемы работы светофоров. Она станет учитывать время суток, день недели и интенсивность транспортного потока, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд автомобилистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter